Ingrédients
Préparation
1. Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les oignons et le sirop d'érable. Cuire environ 20 minutes, en brassant régulièrement.
2. Quand les oignons auront commencé à caraméliser, ajouter le porto et le vinaigre et poursuivre la cuisson environ une vingtaine de minutes, en brassant à quelques reprises, jusqu'à ce que le liquide se soit presque tout évaporé. |
jeudi 3 janvier 2013
Confit d'oignons à l'érable et au porto
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ah ben! Je fais régulièrement du confit avec du sirop d'érable, ou avec du porto, mais j'ai bêtement jamais pensé à marier les 2! Pourtant, juste à lire ton titre je suis vendue!
RépondreSupprimerComme on ex-belle-soeur le disait avec sagesse ;-) "Quand on le choix entre affaires... on prend les 2"!
Je prends!
Oh wow ! Je mangerais le pot avec une petite fourchette :)
RépondreSupprimerje n'en ai jamais fais mais ça ne peut être qu'excellent, je note
RépondreSupprimerbonne soirée
une version très symp et qui change !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé au sirop d'érable pour le confit, mais qu'est ce que ça me tente !! cela doit être divin avec le porto !
RépondreSupprimerBisous,et une belle soirée !
Que ça doit être bon j'adore je vais la faire très bientôt
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Sakya
Humm c'est sûr que ce confit d'oignons a un bon petit goût sucré qui me plairait! J'en ai déjà mangé du commerce, alors c'est certain que le tien, fait maison, est 1000 fois meilleur!
RépondreSupprimerMoi qui adore le confit d'oignon, ça doit être super au goût érable et porto!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Ce confit d'oignons semble délicieux! Ça relève un sandwich, ça, ou un burger!
RépondreSupprimerLou
Bon, une autre super recette pour les fromages, j'aiiimmeee! Me semble c'est bon du confit d'oignons avec du fromage. Ça va trop bien avec :)
RépondreSupprimerDans un burger... oui madame! De toute façon, ce truc doit tellement être bon que j'en mangerais à la cuillère!
RépondreSupprimerOh j'en veux! Je suis certaine que je ferais un hit avec ça par chez nous! :)
RépondreSupprimerJ'ai goûté à un confit assez similaire dernièrement et j'avais trouvé ça extra!!
RépondreSupprimerI love the versatility of a good onion jam, yours looks amazing Kim! Sounds good on a burger to me too!
RépondreSupprimerton confit est très bien réalisé
RépondreSupprimerJ'adore les confits, sur terrine et avec fromage, c'est du gros bonheur. J'envoie dans ma nouvelle liste 2013;)))
RépondreSupprimerJe salive! Ce confit d'oignons doit être exquis.
RépondreSupprimerBises et bonne année,
Rosa
J'en ai fait aussi et c'est très bon. J'aime beaucoup l'idée du porto et du sirop d'érable.
RépondreSupprimerA bientôt
jJe craque vraiment pour ce type de condiment! J'ai plein de pots de ce type dans mon frigo hehe...
RépondreSupprimerBonjour Kim!
RépondreSupprimerJe connais cette recette pour l'avoir faite à de nombreuses reprises. C'est un pur délice! Tu peux aussi la faire avec du Pineau des Charentes. C'est différent, mais tout aussi bon.
Bonne journée!
Je ne doute absolument pas que cela est une petite merveille en pot que je m'empresse d'imprimer!
RépondreSupprimerOh mon Dieu. Dès que je rentre chez moi, j'essaie cette recette!
RépondreSupprimerCe confit à l'air plein de saveurs, cela me tente bien avec l'érable et le porto, ça doit bien relever ce que ça accompagne.
RépondreSupprimerJ'ai fait la même chose cette semaine mais avec du vin rouge pour accompagner du foie gras de canard au torchon, divin, ça goûte le ciel ;)
RépondreSupprimerMerci du partage !!
Kim, what a wonderful confit you made. I make it often as a side dish for rice, beans, and grains. Healthy and delicious!
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