Ingrédients (un peu plus d'1kg de fromage blanc)Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer le lait pour qu'il atteigne une température entre 74F et 86F.
2. Verser le sachet de cultures et laisser ces dernières de réhydrater, pendant 1-2 minutes. Puis, bien mélanger. Couvrir la casserole et laisser le tout reposer pendant exactement 18 heures à la température de la pièce. Le tout deviendra une grosse masse solide.
3. Tapisser un cuit-vapeur de coton-fromage et y déposer le fromage, procédez doucement.
4. Mettre le cuit-vapeur sur une grosse casserole. Laisser égoutter le fromage pendant 3 ou 4 heures au réfrigérateur. 5. Quand le fromage est égoutté, le transférer dans un grand bol. Le fouetter, au batteur électrique, pendant 2-3 minutes. Réfrigérer. Le fromage blanc se gardera environ 2 semaines au réfrigérateur. Source: New England cheesemaking supply company |
samedi 12 janvier 2013
Fromage blanc battu
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La texture du fromage a l'air fantastique! Quelle belle idée de faire son propre fromage blanc!
RépondreSupprimerLou
Sais-tu quoi, je ne pense pas avoir déjà mangé du fromage blanc?! J'ai mangé du yogourt de chèvre qui goûtait le fromage, c'était bon mais très riche. Bien là, j'ai pas mal hâte de voir l'utilisation que tu en as fait (j'espère que c'est salé :)
RépondreSupprimerC'est incroyable comment c'est simple... Cependant, je peux regarder à l'épicerie, il doit y avoir du fromage blanc par ici et ainsi le goûter avant de songer à me lancer dans sa fabrication. :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Il a l'air crémeux!!
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte de voir ta prochaine recette!!
Bon samedi:)
C'est donc ben le fun ce site là et ces petits sachets! Ça donne un beau résultat et ça pas l'air si compliqué que ça.
RépondreSupprimerTentant...
RépondreSupprimerJamais mangé de fromage blanc et je suis bien trop curieuse!! Je vais farfouiller sur ce site aussi parce que si je peux faire de la crème sure maison, je serais aux anges! Je n'arrive plus à manger celle du commerce tellement c'est bourré de je ne sais plus quoi...en gros...je mange pas grand chose de laitier du commerce et je deviens folle haha :P Je vais commencer le fromage bientôt je le sens. Merci pour le site, je vais certainement commander des trucs :)
RépondreSupprimerI am always so impressed when I visit here. You are fearless! This sounds wonderful. I hope you have a grea tweekend, Kim. Blessings...Mary
RépondreSupprimerTu vois nous avons souvent les mêmes envies, orientations...j'ai vu le site de chef nini qui fait plein de fromages...ça m'a donné envie !
RépondreSupprimerbonne soirée Kim ! j'attends de voir la suite...le fromage blanc chez moi c'est au marché...Pour une fois !
Comme la texture est belle! vraiment j'ai hâte de voir les recettes qui en découlerons! :)
RépondreSupprimerLook absolutely delicious Kim love this!!
RépondreSupprimerWell done,dear Kim!It must be really tasty!
RépondreSupprimerI wish you a great new year full of joy!
Many kisses from Greece!
Un produit dont j'aurai du mal à me passer ... Peux tu me dire quel est ton rendement avec 4 litres de lait ?
RépondreSupprimerJe dirais probablement autour d'un kilo (peut-être un peu plus même) sans me tromper. Le rendement est très très grand!
SupprimerJe n'en ai jamais fait. je l'ai toujours acheté mais la vue du tien me donne très envie.
RépondreSupprimerA bientôt.
C'est vrai que le fromage blanc est difficile à trouver au Québec. Il y en a partout en France, par contre! Un peu loin pour aller en chercher... Quand j'habitais Paris, j'en achetais souvent, j'alternais entre le fromage blanc et le yogourt. Je te trouve bonne de le faire toi-même!
RépondreSupprimerMaking your own cheeses is highly addictive: I've done it once and can't stop! :)
RépondreSupprimerDu fromage blanc maison meilleur que l'original... trop génial!
RépondreSupprimerYou are so smart Kim! This looks amazing, you're not afraid to try anything, are you?
RépondreSupprimerHi Kim,
RépondreSupprimerYou are amazing making your own cheese. This looks so light and yet creamy. Can't wait to see your next post :D
Zoe
bonne idée de le faire soi même il a l'air parfait
RépondreSupprimerbonne journée
ça a l'air vraiment bon!
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