Toujours dans l'optique d'utiliser mon fromage blanc dans le cadre du défi des ménagères, j'ai décidé d'en utiliser pour faire des pâtes légères (mon fromage est fait avec du lait 2%) et bien citronnées. Je préfère vous avertir tout de suite, vous devez être fan de l'amertume (je suis très très fan de l'amertume) pour apprécier ces pâtes à leur juste valeur. Aussi, je suis certaine que vous pourriez aisément remplacer le fromage blanc par du yogourt grec. Vraiment, j'ai adoré ces pâtes crémeuses et légères... Désolée pour les photos, j'ai hâte qu'il fasse clair jusqu'à 18-19 heures!
Ingrédients (4 portions)
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les spaghettis.
2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, le zeste et le jus des citrons, le parmesan râpé et l'huile d'olive
3. Quand les pâtes sont cuites, prélever un peu d'eau de cuisson avant de les égoutter. Puis, les déposer dans le grand bol avec le mélange à base de fromage blanc. Bien mélanger à l'aide de pinces et ajouter un peu d'eau de cuisson. Saler et poivrer.
4. Ajouter la roquette et les noix de pin et mélanger. 5. Servir dans des bol. Saupoudrer de parmesan râpé. |
Des pâtes bien crémeuses avec un petit côté croquant, moi je suis vendu;) Tes photos sont terriblement alléchantes mon amie:) Bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerMerci Lexibule!
SupprimerTu as toujours de belles idées brillantes toi!! J'adore:)
RépondreSupprimerC'est gentil, ça:)
SupprimerJe les trouve très belles, les couleurs de tes pâtes. Ton plat est plus qu'appétissant, tous les ingrédients que tu as utilisés me plaisent beaucoup.
RépondreSupprimerOui et c'est santé quand même! Merci!!!
SupprimerA voir passer tant de belles recettes avec du fromage blanc, ça donne envie d'en avoir ou..... d'en faire, peut-être!
RépondreSupprimerfrancine.
Merci Francine, c'est bien gentil!
SupprimerJe suis une méga fan de l'amertume! Tsé je mange des rapinis bouillis natures... Et puis de toute façon n'importe quoi avec du citron c'est bon!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien les rapinis... pas mon Homme par contre:)
SupprimerRoquette, pignons... je prends!
RépondreSupprimerMerci;)
SupprimerL'amertume de la roquette, la douceur du pignon (va savoir pourquoi nous disons pignons de pin ???? c'st si joli...noix de pin....) et le crémeux du fromage blanc...parfait !
RépondreSupprimerbelle journée
Oui, c'est vrai que noix de pin, ça sonne mieux dans mes oreilles, va savoir pourquoi. Merci Anièce!
SupprimerDes pâtes, du parmesan, des noix de pins c'est toujours gagnant chez moi
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Bonne journée
Sakya
Ça fait plaisir:)
SupprimerLe genre de pâtes que j'adore. My god que ça devait être bon! Belle façon d'utiliser ton fromage blanc Kim :)
RépondreSupprimerÇa serait super avec du mascarpone, mais plus gras:)
Supprimerelles me font bien envies tes pâtes ...en route pour l'amertume donc....bonne idée ton association pignons de pin, roquette , parmesan!!!biz
RépondreSupprimerMerci très chère, je les ai bien aimées ces pâtes!
SupprimerKim this look really delicious!!
RépondreSupprimerThank you Gloria!
SupprimerQuand on parle de pâtes, je suis toujours preneur. C'est encore mieux quand le mot roquette et noix de pin clignotent devant mes yeux! Miam! Bonne journée ma chère Kim!
RépondreSupprimerPareil pour moi!!!!
SupprimerOhhhhhhh ! Moi je vais les aimer tes pâtes !
RépondreSupprimerJ'en suis pas mal certaine;) Je commence à connaître les goûts de Madame Sécotine:)
SupprimerCette recette est est tout à fait pour moi, j'adore le citron. Mmmm
RépondreSupprimerMerci Josée!!!
SupprimerJe ne suis pas super fan d'amertume, mais j'aime tout de même la roquette. Et avec du citron et du parmesan, je suis sûre que j'aimerais bien!
RépondreSupprimerDans ce cas, tu enlèves un peu de citron!!!!
Supprimerque des ingrédients qui sonnent doux dans mes oreilles :)
RépondreSupprimerSi et c'est vite fait en plus, merci ISa!
SupprimerJ'aime la roquette, le fromage blanc, les noix de pin ainsi que le parmesan et les pâtes.... Je ne peux que faire l'essai de ta recette !! Merci du partage !!
RépondreSupprimerTrès belles pâtes!!! Bon faut que j'essaie ça ce fromage blanc là!!!
RépondreSupprimerje n'avais songé !!!!! à faire mes pâtes comme ceci
RépondreSupprimer