dimanche 25 avril 2010

Gnocchis au prosciutto, aux champignons et aux pois verts

J'aime beaucoup les gnocchis, ce sont des pâtes assez consistantes et tellement agréables à manger. Cette recette-ci est plutôt printanière, c'est pour cela que j'ai décidé de la faire aujourd'hui, en ce beau dimanche.


Ingrédients

500g (1 paquet) de gnocchis
Huile d'olive
1 pincée de piments forts
3 gousses d'ail, écrasées avec le couteau
100g de prosciutto, émincé finement
2 tasses de champignons, hachés finement
1/3 tasse de vin blanc
2/3 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de pois congelés
2 c. à soupe de beurre
Parmesan, au goût
Ciboulette hachée, au goût

Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et les piments. Quand l'ail est plutôt doré, le mettre de côté.

2. Ajouter le prosciutto dans le poêlon et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant (1-2 minutes).

3. Ajouter les champignons, poivrer et sauter 3-4 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson se soit évaporé.

4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque complètement.

5. Ajouter le bouillon et les pois et laisser réduire de moitié.

6. Cuire les gnocchis dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.

7. Ajouter le beurre à la sauce et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incoporé.

8. Napper les gnocchis de sauce et parsemer de parmesan et de ciboulette au moment de servir.

Imprimer la recette


(Déclinaison d'une recette trouvée sur  Food Network)

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