mercredi 28 avril 2010

Nouilles hokkien à l'orientale

Pour accompagner les momos, j'ai fait ces nouilles sautées et elles sont bien bonnes. D'ailleurs avec un peu de tofu et un peu plus de légumes, il est facile d'en faire un plat principal.


Ingrédients

1 paquet de 350g de nouilles hokkien
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à soupe de gingembre, haché finement
1 paquet de champignons shitakes, hachés
6 oignons verts, hachés
3/4 tasse de légumes au choix (moi, pois mange-tout et brocoli)
1/4 tasse de noix de cajou, hachées grossièrement
6 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel

Préparation

1. Dans une casserole remplie d'eau bouillante, cuire les nouilles 2 minutes, égoûter et réserver.

2. Dans le wok, chauffer les huiles et y faire revenir l'ail et le gingembre une à deux minutes.

3. Ajouter les champignons et les légumes (sauf les oignons verts) et sauter 2-3 minutes.

4. Ajouter les nouilles, les oignons verts, les noix de cajou, la sauce soya et le miel et sauter 2-3 minutes. Servir.

(Déclinaison d'une recette de Recettes végétariennes, Esprit gourmand, Larousse)

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