samedi 24 avril 2010

Mini gâteaux au fromage et aux biscuits Oreo

Quand j'ai feuilleté le livre Cupcakes de Martha Stewart cette recette est l'une de celles qui ont le plus attiré mon attention. Je trouvais que ça avait l'air bien bon, mais j'aimais aussi le look de ces petits gâteaux au fromage. En plus, l'idée de marier le gâteau au fromage et les biscuits Oreo, bien que n'étant pas nouvelle, me semblait bien intéressante. Copain, quand il a vu l'image de cette recette par-dessus mon épaule, a tout de suite voulu que je la réalise. Bon, je l'ai fait un peu attendre, mais maintenant il peut se régaler, car cette recette est bien bonne. La recette que je vous présente ici est la moitié de celle qu'on peut trouver dans le livre. Ainsi, si vous avez besoin de beaucoup de petits gâteaux, il est tout à fait possible de doubler les quantités.







Ingrédients (19 cupcakes)

25 biscuits Oreo (19 complets et 6 grossièrement hachés)
500g (2 paquets) de fromage à la crème, à la température de la pièce
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 gros oeufs, à la température de la pièce
1/2 tasse de crème sure
1 pincée de sel

Préparation

1. Préchauffer le four à 275 F et déposer un biscuits dans chaque moule de papier qui tapisse les moules à muffins.

2. À l'aide du batteur électrique, à vitesse moyenne à élevée, battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux en raclant bien les parois du bol. Ajouter le sucre graduellement et battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajouter la vanille.

3. Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajouter la crème sure et le sel et bien battre en raclant encore une fois les parois du bol. Ajouter les biscuits hachés à la spatule.

4. Remplir chacune des cavités des moules à muffins presque complètement en répartissement également la garniture. Cuire environ 22 minutes en effectuant la rotation des moules à muffins après 11 minutes. À la sortie du four, déposer les moules sur une grille et laisser refroidir complètement. Ensuite, déposer les moules au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

1 commentaire :

  1. J'ai fait une recette semblable, délicieux!!
    Mais pas encore publiée!!

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